Корпоративное обучение

Мы проанализировали и сопоставили эффективность различных методов обучения и развития персонала при решении разных типов долгосрочных бизнес-задач.

Кроме сокращения сроков формирования корпоративных образовательных программ, использование матрицы в разы повышает отдачу от инвестиций в обучение персонала.

Чем значительнее цель – тем выше требования к сотруднику. Чем эффективнее сотрудник – тем лучше он осознает собственные интересы и жизненные цели. Поэтому эффективные команды, способные достойно конкурировать на мировых рынках, сегодня складываются в тех компаниях, где специалист может полностью самореализоваться как профессионал. Для этого промышленная компания должна не только вовлекать сотрудников в реализацию своих целей, но и сама быть готова «прыгнуть выше головы».

Наша работа выходит за рамки консультирования, так как направлена на развитие способностей отдельных сотрудников и команд по повышению производственных показателей. В процессе работы проектный менеджер помогает сотрудникам в ознакомлении с принципами и с внедрением практик, которые необходимы для улучшений. Одновременно проводится бизнестренинг руководителей, позволяющий им внедрить такой же стиль «коучинговых» отношений со своими подчиненными.
Методика RinQ концентрируется на всей цепочке создания ценностей и охватывает все сферы, необходимые для эффективной работы предприятия. Наиболее эффективные модели менеджмента используют систему, в которой на исполнителей процессов возлагаются обязанности по улучшению деятельности, поскольку именно эти исполнители представляют ключевые проблемы. Цели - передать набор инструментариев, который позволяют слушателям самостоятельно, без помощи внешних консультантов, не только идентифицировать «узкие места», но и решать задачи по их «расшивке».

  Для этого необходимо: